BIO PARMIGIANO REGGIANO 24 MONATE | FRISCH GERIEBEN, 50g BEUTEL
Die Krönung der Pasta
Der 24 Monate oder länger gereifte biologische Parmigiano Reggiano wird sofort nach dem Anschneiden gerieben und unter Schutzatmosphäre verpackt, um seinen intensiven Geschmack und Duft zu bewahren. Die Konsistenz ist weich und hauchdünn, wie gerade frisch gerieben. Die praktische 50 g Packung ist ideal, um ihn immer zur Hand und immer frisch zu haben und ohne viel verschwenden zu müssen.
Unser biologischer Parmigiano Reggiano kommt aus der Bergregion von Parma: ein einmaliges Gebiet, aufgrund der physikalischen und mikrobiologischen Beschaffenheit der Luft und des Bodens.
Hier auf dem Dauergrünland mit mehr als hundert verschiedenen Pflanzenarten (Dikotyledonen, Leguminosen, Gramineen) wird das Futter geerntet, das den Kühen zur Nahrung dient, die die Milch für unseren biologischen Parmigiano Reggiano geben.
Die am Morgen und am Vorabend gemolkene Milch (ungefähr 550 Liter pro Parmigiano Reggiano Laib) wird EINZIG UND ALLEIN mit Lab und Kulturmolke hergestellt, die aus der Verarbeitung des Vortags stammen und reich an natürlichen Milchfermenten sind.
Der Parmigiano Reggiano ist ein zu 100 % natürlicher Käse, der zu 30 % aus Wasser und zu gut 70 % aus Nährstoffen besteht. Bei einem Erwachsenen, der sich gesund und ausgewogen ernährt, mit einem Tagesbedarf von 8400kJ/2000 kcal deckt eine Portion von 25 g Parmigiano Reggiano 36 % des Kalziumbedarfs und 24 % des Phosphorbedarfs ab.
Von Natur aus ist er laktosefrei und wird gerade wegen des reichhaltigen Angebots und der einfachen Aufnahme von Eiweiß, Kalzium und Vitaminen als wachstumsförderndes Nahrungsmittel für Kinder sowie für Sportler und Senioren empfohlen.
Der geriebene biologische Parmigiano Reggiano eignet sich ideal zum Würzen warmer Speisen, wie Nudeln, Reisgerichte, Eintöpfe und Suppen oder um Füllungen, Saucen und Mousse Geschmack zu verleihen. Er ist ideal, um herzhafte Kuchen, Lasagne, gebackene Pasteten, Frikadellen, Hackbraten und Rouladen zu würzen.
Probieren Sie ihn auch zur Zubereitung von exquisiten Parmesankörbchen oder knusprigen Parmesanblättchen.
Wir empfehlen die Lagerung des Produkts im Kühlschrank bei 4°-8° C und den Verzehr innerhalb von 2-3 Tagen.
Hier finden Sie uns
Unser Käse hat einen besonderen Ursprung.
Deshalb verkaufen wir ihn auch nur in Läden, die unsere Liebe zu unverfälschtem Geschmack und echter Nachhaltigkeit teilen.
In Deutschland und Österreich finden Sie ihn im Naturkostfachhandel. Denn dort hat Bio seine Heimat.